首页 > 两会专题2019 > 两会微直播
希望政府大力发展乡村教育
信息来源: 信息时间:2019-01-16 01:39 阅读次数: 关闭

市民赵女士:松江目前城乡教育资源不均衡现象明显,好学校几乎都在城区,希望代表委员们多加呼吁,希望政府大力发展乡村教育。
  网友“呼呼殿下”:我区好的高中太少了,希望继续增加。
  区政协委员何佩军:近年来松江在教育资源供给上增加非常明显,在兼顾新资源建设的同时老资源也在不断优化调整,尤其是对于农村。我认为要想振兴乡村教育,提升教师队伍的水平相当重要,待遇和发展上都应该有所倾斜。农村地区符合义务教育条件的学生相对不多,这样的情况在某种程度上讲有利于开展小班教学,实现优劣势的转换,这或许可以成为提高农村基础教育水平的一个发展方向。此次“两会”上,教育问题非常受关注,促进基础教育优质均衡发展更是写入了政府工作报告,我一定会积极建言,为提高松江基础教育水平努力。