首页 > 两会专题2019 > 两会微直播
建议在松江新城多个路口设置转向灯
信息来源: 信息时间:2019-01-17 10:01 阅读次数: 关闭

网友“相由心生”:建议在松江新城多个路口设置转向灯,不能设置的可以两边错时放行,降低交通事故发生率。
  区政协委员徐萍:我认为,要缓解交通拥堵就需要减少机动车在信号灯前的滞留时间。目前,交通拥堵情况逐渐从路口向路段延伸,拥堵线越来越长,造成驾驶员事先看不到车道上的指示标志,临近路口时强行变道“加塞”概率增加,造成拥堵加剧。我建议,在城区主要路口提前50米至100米处的车道上加画导向箭头,并在道路上方设置行车指示牌,让驾驶员提前做好变道准备并按车道行驶。在今后道路建设中,我希望相关部门能确保信号灯、标志标线、智能系统等交通管理设施随路建设、同步到位。路口的右转车辆与前方等候直行的车辆混行,也是造成拥堵的重要原因。我建议,在条件允许的路口辟出右转提前转弯道,让右转车辆能提前分流,以减少路口的拥堵。道路右侧如果是空地、绿地的容易解决,如果离建筑物较近、空间不足的,希望由政府出面与相关单位协调。