首页 > 两会专题2019 > 两会建言
拓宽G15高速跨线桥 优化区域营商环境
信息来源: 信息时间:2019-01-17 09:55 阅读次数: 关闭

随着G60科创走廊建设的大力推进,一批世界级、国家级重点企业代表到G60科创走廊实地考察、调研,洽谈投资项目,这对区域内营商环境特别是道路交通环境提出了更高要求。来自洞泾代表团的杜建青代表认为,要拓宽G15高速跨线桥,实行人车分流,切实优化区域营商环境。
  G15沈海高速莘砖公路收费口设置于洞泾镇地界的莘砖公路南侧,辐射临港松江科技城、国家级佘山旅游度假区和洞泾、泗泾、新桥、九亭、佘山等多个镇。目前,由于G15沈海高速莘砖公路收费口早期设计不合理,导致车辆在G15莘砖公路下匝道和该收费站进出路段、高技路与莘砖公路十字路口经常严重积压,从而引发周边道路交通拥堵现象频发,已成为制约区域经济发展的一大瓶颈问题,亟待解决。
  杜建青建议,尽快将优化G60科创走廊洞泾人工智能产业基地区域周边配套交通方案落地,加大资金投入和协调推进力度,解决G15收费口设计不合理的问题。此外,尽快拓宽G15高速跨线桥,实行人车分流,加快解决G15莘砖公路收费口周边区域的交通拥堵问题,为G60科创走廊建设高质量一体化发展的现代产业体系提供优质的整体环境。