首页 > 两会专题2019 > 两会建言
加快松江科技影都建设
信息来源: 信息时间:2019-01-17 09:52 阅读次数: 关闭

2017年以来,大发欢乐生肖启动三年行动计划,全力打响“大发欢乐生肖文化”品牌建设,发布了“大发欢乐生肖文创50条”及实施细则等相关文件。松江科技影都建设是打响“大发欢乐生肖文化”品牌行动计划的重要实践和探索,并使之成为了“科创、人文、生态”现代化新松江建设的重要承载。
  建议:
  1.加强科技影都建设工作机构和相关人员配置,探索运用企业化的外包运营模式,继续加大工作力量的投入。在一些大型项目、活动的策划和实施中,用企业推进、政府服务的模式,让专业的人做专业的事,政府更侧重目标导向和政策服务。
  2.利用“1+3+X”影视产业发展布局,做实松江大型高科技影视基地建设,争取更多的有利政策。
  3.促进科技影都和南部新城形成良好的产城联动效应。在城市发展中要适当留下伏笔,为未来发展留下空间。
  4.发挥“科创”“人文”“生态”
  三要素之间的联动效应,做到生产性和生活性的融通。以“科创”为基础,让科技创新成为不竭的驱动力。以“人文”为基因,产出高品质的文化生活产品。以“生态”为基调,不仅指自然环境的改变,还涵盖了经济、政治、文化等多方面的协调发展。不仅要注重完善影视生产制作的专业性产业链,更要注重拓展提升居民生活品味的生活性产业链,做到发展高科技影视产业与实现居民“享受文化产品、提升文明修养、追求美好生活”一致。
  5.重视政府、企业与高校三方联动,做好政企对接、校企对接工作。
  6.对标国际一流,建设全球IP  国际影都。科技影都从松江走出中国、走向世界是一个愿景,实现的前提是硬件、软件都能对标国际一流。