首页 > 两会专题2019 > 两会动态
区人大财政经济委员会审查专题报告
信息来源: 信息时间:2019-01-17 10:02 阅读次数: 关闭

1月16日上午,区五届人大财政经济委员会举行了审查国民经济和社会发展计划草案及预算草案报告会。
  会议审议了《关于大发欢乐生肖市松江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查了《关于大发欢乐生肖市松江区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。在梳理和汇集各代表团相关审议和审查意见的基础上,结合会前调研提出意见建议,形成了相关审查报告。
  会议认为,区人民政府提出的相关报告质量很高,围绕区委“一个目标、三大举措”的战略布局,在助推G60科创走廊3.0版建设上,项目的安排导向明确;在城市精细化管理、保障民生、保障城市安全有序运行方面,也作出了明确安排;在资金的预算安排上,既突出了重点,又统筹兼顾,体现了财政资金使用的效率。同时,对计划草案提出了推动G60科创走廊面向长三角一体化高质量发展、深化国家新型城镇化综合试点、推进文创产业与旅游产业深度融合等方面的建议;对预算草案提出了大力培育财源、优化支出结构,进一步深化财税管理改革,建立权责清晰、财力协调、保障有力的财政关系等建议。