当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区教育局
市教委副主任李永智调研松江区教育系统疫情防控工作
市教委副主任李永智调研松江区教育系统疫情防控工作
信息来源: 发布时间:2020-03-07

3月6日,市教委副主任李永智带领市教委人事处、信息中心、督导室、青保处调研松江区教育疫情防控工作,松江区副区长王玮华、区教育工作党委书记姚辉参加调研。

李永智一行先后前往东华大学附属实验学校、大发欢乐生肖市城市科技学校、大发欢乐生肖市松江二中。每到一处,李永智实地查看各校门卫体温检测和来校人员信息登记情况,并对学生食堂、宿舍以及在校学习生活和防疫措施进行检查和指导。同时,听取各校工作报告,与学校进行交流讨论。

调研座谈中,李永智对区委、区政府和区教育局、学校周密细致的安排给予了充分肯定。他提出:基层学校不仅要做好长期奋战网络一线的准备,也要做好随时开学的过渡性预案和开学后学困生线下辅导的方案,切实解决家长的后顾之忧;要全面排摸无收视条件的学生家庭,采取切合实际的帮困行动,不能因为因经济条件而影响学生的在线学习,尤其还要注重加强学生及家长心理疏导;学校和老师要勇于把握机遇,抓住契机,实现教育形式的变革,教育现代化手段的创新;开学后的防控物资要充分予以保证,要想办法克服困难,加强食堂和宿舍的管理。

王玮华对市教委的工作指导表示感谢。她指出:教育系统一定要将把市教委的各项工作要求落实到位,以高度负责的态度对待每一项疫情防控工作;全区教育工作者要增强责任意识,高质量完成线上教学任务。她表示:松江区人民政府一定会做好坚实的后勤保障,努力为教育系统提供必须的防疫物资。同时,如果大学城师生有需要,松江区也会提供必要的支持。

姚辉介绍了松江区教育系统防疫防控及线上教育教学工作。东华附校、城市科技学校、松江二中学校领导分别作汇报交流。疫情就是命令,防控就是责任。松江教育必将不忘初心,牢记使命。一手抓疫情防控,一手抓教育教学,切实保障广大师生的身心健康!

附件: